Курился фимиам и шёл духовный рост

Курился фимиам, и шёл духовный рост,
Мне все твердили: мир до жути односложен.
Но я воображал перед собой огромный мост.
И верил, перейду его, коль буду осторожен.

Случался нервный тик, ранение, нарост.
Меня бросало вдруг то в жар, то в холод.
Я славил этот мир - и он стал очень прост.
Я клял его - и он бывал расколот.

Я понял, что любая вещь - проекция ума,
Что мысль способна создавать моё пространство.
Я зарекался, что мне не грозит сума (тюрьма),
Я спотыкался и отныне зарекнулся зарекаться.

Курился фимиам, душил духовный рост.
Я перестал метаться, утолять желаний голод.
Я ненавидел мир, за то, как он был прежде прост,
Пока не осознал, что он и до меня бывал расколот.

Ноябрь, 2021


Рецензии