И я была океаном

И я была океаном. Солнце погружало длинные пальцы в толщу моих вод.

И в тот же миг я была гигантским синим китом, плавно танцующим в волнах солёного голубого света.

И я опасалась собственных чёрных глубин. (Кто знает, что в них таится?..)

И я расслаблялась. Позволяла себе быть. Быть сразу и светом, и тьмой.

И я дышала. Вздымала и снова опускала исполинскую грудную клетку своих вод.

А потом! Я швыряла! Потоки воды! Со всей мощью! Которая только! Во мне! Есть!

Я танцевала свой яростный танец! Полный разрушения! И – жизни.

А потом вдруг ярость схлынула.

И я опустилась на жёлтый песок, опустошённая и тихая.

И стала гладить его ладонью, глядя из-под полуприкрытых век в акварельное небо.

И одновременно с этим я была самим акварельным небом. И чайками в нём.

И я дышала. Вдох. И выдох… Вдох. И выдох…

А потом я ехала домой по мосту над простором китового цвета речных вод.

И слева был ещё вечер с размазанным по тарелке неба кремом только что доеденного заката.

А справа – уже ночь, увешанная бесчисленными гирляндами зажжённых окон.

И я снова была китом, медленно танцующим в толще мировых вод.

И самим мировым океаном, и его тьмой, и его светом.

И я дышала. Вдох. И выдох… Вдох. И выдох…

© Анастасия Ходырева
13 мая 2022
Пермь
После гонг-медитации


Рецензии