О прощенье попрошу Всех, кто даже дальний

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 50

Дом, есть крыша, и земля,
Что дошла – жил прадед,
Шар есть круглый, и меня
Бог вернул наградой…

Я встречаю здесь весну,
Провожаю осень,
И ничем я не блесну,
Хотя сильно проседь…

Осознал духовный плен,
Дух свободу вырвал,
Понимаю, тело – тлен,
А душа открылась…

В серебрянке купол есть
В староверском храме,
А дойти дотуда – честь,
Скинуть грешный камень…

И на сердце у меня
Все скрижали веры,
Я их выколол скорбя,
Брал святых в примеры…

О прощенье попрошу
Всех, кто даже дальний,
Кто прочтёт мою строку,
Этот слог печальный…

22 01 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

===========================

Видео на ютуб
Михаил Круг - Золотые купола
https://www.youtube.com/watch?v=hpuBgLBrhfo


Рецензии