Всё и Ничего

Вернётся ль странник из пути?
Его лишь только подожди...
Он с летом, осенью, зимой
Застынет незаметной полосой.

Как ниточкой уводятся следы,
Так на порогах вес души...
Он словом, мигом и порой
Не впомнит больше дом родной.

Всё слышал в мире зов крови,
Изношенному путь сотри...
Но небом, елью и грядой
Залечит тяжки раны под горой.

Вернётся ль странник из пути?
Там всё и ничего в дали...
Но ликом, деревом, рекой
Застыл он правдой пред тобой.


Рецензии