Аллея ангелов

Смерть холодной, свинцовой метелью,
Убивала осколками нас,
И мела и мела не жалея,
Заметая цветущий Донбасс.

В этот раз это все не игрушки,
Нездоровый мужской интерес.
А они всё игрались в войнушку,
Будто правил их разумом бес.

Снова смерть рисует… Жизни на гранит!
Кто войну осудит? … Сердце так болит!
Свечи у иконы… Плачут , но горят!
Ангелов  аллею… Ангелы хранят!

Нить надежды все тоньше и тоньше,
Смерть не хочет метель прекращать.
Каждый день их становится больше,
Мы не вправе такое прощать.

Здесь не вянут с годами гвоздики,
Будто в них эти дети живут.
С неба смотрят невинные лики,
И от взрослых смирения  ждут!


Рецензии