В муках

А в голове холодная пустыня
И белые снега
Уж если вдохновение покинет
То на века

Я мучаюсь, отыскивая прозу
Сама не знаю где
До исступленья, почесух, невроза
Но нет идей…

Я даже этот стих пишу со скрипом -
Не пишутся давно уже стихи
Так может, не писатель я, а липа?
Нелепости творец, и чепухи?

Самокритичность хороша, конечно
Но иллюзорна, как и всё вокруг
Реален только лишь Сансары вечный
Неразрушимый и порочный круг


Рецензии