Ник кош булмадым-Почему я не стала птицей

Нигэ туылдым бу дёньяга,
Ник булмадым кош кына.
Узем кебек монлыларга
Сайрар идем еш кына.
Нигэ туылдым, нигэ устем,
Нигэ тордым кыз булып.
Нигэ акмадым яз башында
Кар суына боз булып!

Зачем родилась в этот мир,
Почему не стала просто птицей.
Таким же мелодичным, как я
Часто пела бы я.
Зачем родилась, зачем выросла,
Зачем стала девушкой.
Почему я ранней весной
Льдинкой не уплыла с талой водой!


Рецензии