Калины куст

Калины куст

В тёплый летний вечер как душа страдает
(к ней пришла проныра, жуткая тоска) -
Дома тебя нету, ты в лугах гуляешь,
С тем, кому ты, видно, тоже дорога.
Звёзды скоро в небе замигают ярко,
Зори заиграли, как пожар, закат,
Чем тебе не люб я? Подносил подарки.
Сердце, подскажи же, в чём я виноват.

И соловьи уже поют со всех сторон.
Калины куст цветёт красиво под окном.
Но цвет его наводит грусть,
Пусть и красив калины куст.
В ушах не трели соловьёв – печальный звон.

Звёзды догорают, а ты всю гуляешь.
Исходил все эти, дальни - берега,
Где? В лугах иль в рощах ты его лобзаешь?
Эх, тоска – кручина, горькая тоска.
"Утренняя зоренька, где она, вдруг знаешь?".
"Не бывать, знать, свадьбе" - боль стучит в висках.

И утро ясное с домов уж гонит сон.
Из рощи, вижу, ты идёшь, а рядом он.
И счастьем лица их горят,
А у меня в душе прям ад.
Калины куст, кручину – грусть турни - ка вон.

    23.01.2023 13:50


Рецензии