Человек уходит просто так. Навсегда уходит

Человек уходит просто так.
Навсегда уходит среди ночи.
Оставляют силы, и нет мочи
облизнуть таблетку на устах.

Человек когда-то был силён –
осторожней с ним в рукопожатьях...
А теперь судилось отлежаться,
кончен гарнизонов марафон.

Человек ушёл из жизни – в ночь,
как при жизни уходил нередко...
Под ногой вдовы хрустит таблетка,
с этим звуком жизнь уходит прочь...


Рецензии