Я выбираю

Я выбираю свет,
Не тысячу огней на фоне ночном,
А солнце-звезду, что миллион лет
Горит лишь для нас на небе ничьем.
И жизни ручьем протекают под ним,
Купают в тепле чувств своих ткани,
Кто с нами, является самым родным,
И в памяти теплятся те, кто не с нами.

Я выбираю дождь,
Влаги небесной на головы тонны,
Дарящие свежесть и лёгкую дрожь,
Питающий жизни земной корни.
Но конец вскоре, лить перестало,
А жизнь идёт, трава прорастает,
Порвались туч подушки,лишь покрывало
Чистого неба, и его выбираю.

Я выбираю мир,
Тот именно мир в котором живу,
Но к сожалению его кто-то убил,
Солнце сменили вспышки, а траву
Превратили в золу, а небо в дым,
А дождь кислотный зрачки режет,
И я живу, хоть и днём одним,
Но я жду мир, он неизбежен.

Я выбрал тебя,
Других вариантов быть не может,
Мои чувства к тебе идут за края,
Удержать их не в силах, сложно,
Как солнце твою нежную кожу ласкает,
Ты идёшь по траве, вдруг сбилися тучи,
Пошёл дождь, капли с волос стекают,
На мирную землю... Что может быть лучше?


Рецензии