моя советская Азия

Ел шурпу в Ленинабаде,
В Душанбе курил траву,
Водку трескал в Ашхабаде,
Не во сне, а наяву,
В Фергане крутил раманы,
Фрунзе, Ош и Туркестан,
В Чу залечивал я раны,
В Андижане подустал,
Под Хорогом возродился,
Выменял на ножик френч,
Приоделся, окрылился,
И махнул в Куня-Ургенч,
Там в хивинском ресторане,
Заливая грусть вином,
Я в любви признался Тане,
Не мечтая об ином,
Под Термезом лопал дыни,
Ел в Чарджоу руками плов,
Эту жизнь свою доныне,
Вспоминаю, как любовь,
Джусалы, Чимкент, Славянка,
Янгиюль, Ташкент, Шаартуз,
Ах, ты скатерть-самобранка,
Ах, ты мой козырный туз!





 


Рецензии