***

Я часто вижу скалы Алатау,
Тропу, что по камням наверх ведёт.
Но на обрыве рвётся поворот,
И нет пути, ни влево, ни направо.

Забыв людей отличие от птиц,
Раскинуть руки, шаг судьбе навстречу.
Мгновение полёта словно вечность,
Но тот полёт, увы, не вверх, а вниз.

Над скалами утихнет вороньё,
Омоет камни первыми дождями.
Укроется травою и цветами
Последнее пристанище моё.

Ах, если б мы спасти себя могли,
Но от себя спасенья не бывает...
Так в каждом сне безмолвно умирают
Последние романтики Земли.


Рецензии