Я помню бой

Я помню бой,броня от пуль звенела,
рыдал  закат в дыму горящих хат.
И молодое, гибнущее тело,
кровавой ношей принял медсанбат.

Врач зарыдал когда меня раздели,
горелой плотью воздух задрожал.
Седых волос озябшие метели,
глаз потускневших, меркнущий овал.

Рвал скальпель натыкаясь на осколки,
скрипел металл слезами мёртвых вен.
Бордовый цвет пробитой гимнастёрки,
пятном дразнил шершавость белых стен.

И крики боли леденили душу,
слезами орошённая земля.
Шумел январь гоня ветрами стужу,
и новый день, как жаль  не для меня


Рецензии
Благодарю от всей души за Ваши мужественные строки. Приходите в гости. Стихотворение «Новое о войне» http://stihi.ru/2022/09/08/3305.

Озерова Марина Александровна   27.01.2023 12:17     Заявить о нарушении