Лето

Не слагать бы стихов
И не биться о стену.
Хочешь просто прилечь,
И выходит поэма.

Как солнышка луч
Залетает в окошко.
И краешек тучи
Размером с ладошку.

Как птенчик щебечет
На березовой ветке.
Как ветер прошепчет
Рябине- соседке.

Как кот-голодранец
Кричит на подругу,
Забыв о морозах,
Метели и вьюге.

Как сажень косая
Огромного дуба
Скрипит, надрываясь,
Надменно и грубо.

Мир услышан и понят
Вдохновлённым поэтом.
В этот солнечный день
Приходящего лета.


Рецензии