А за окном метель. Белым - бело

А за окном метель. Белым - бело.
В душе покой гнездится осторожно.
Я дома. Мне уютно и тепло,
Как будто меня спрятали надёжно
От всех проблем, что снегом замело.
И откопать их просто невозможно.

Не видно ни домов, и ни людей,
И ни дорог, смотревших с укоризной.
Ни зги не видно на планете всей!
Я в унисоне со своей хоризмой
Блаженствую в кругу мечты своей,
Играя с ней, как с кошкою капризной.

Взамен прошу: не уставать во мне,
Не отнимать надежду в мире этом.
И кружит вальсом в ледяном окне
Метель в лучах холодного рассвета,
Который наступает в зыбком сне
Среди зимы приснившегося лета.


Рецензии