Возраст смеху не помеха - 3

Дед Кузьма сломал ключицу,
К бабке на печь захотел.
Но кольнуло в поясницу,
С печки на пол загремел.
*****
Дед Парфён частушки шпарит,
Разгоняет скукоту.
Говорит, что радость дарят,
- Мне покой и ни к чему!
*****
Бабка в девках почудила,
А теперь, чего с ней взять?
Всё прошло, любовь остыла,
Лишь осталось подпевать.
*****
Сплетни любит баба Фёкла,
Ох, как любит поболтать!
Всем заглядывает в окна,
Чтоб потом оклеветать.
*****
Бедный дедушка Андрюха,
Отрастил под старость брюхо.
Если сделает прыжок,
Сзади сыплется песок.
2023.


Рецензии