Играть-ли с кем-то в домино...

                Играть-ли с кем-то в домино,
                или раскладывать пасьянс,
                сухое на столе вино,
                дымится в блюде декаданс:

                где нас стараются обнять,
                а лень зовет,чтоб подмигнуть,
                вовнутрь волшебное принять,
                за вдохом-выдох и вздохнуть:

                где сожаления везде,
                и многоточия пунктир,
                взвиваться мысленно,но где,
                в толпе твой ум,как командир:

                не ждать серьёзности уже, 
                лишь иногда прищурить глаз,
                и попросить испить до дна,
                вино из ярких,сочных фраз.

                Январь 23.2023 г.


Рецензии