Н. Гоголь такое выдать смог бы?!

Тарас, послухай, що за               
Зрада, мчить музыка и танцi
Шаленi*  из собору Трапезного

Киево-Печерской лавры...
И звуки, и вовсе не церковные,..
Прожектора, как в дискотеке

И визги женские мне раздирают
Ушные перепонки... Так успокойся
Ты, Микола не зрада - дiйство...

Просто чорти захоплюють**вiру православну,
Перемогу шукають у храмi... До опивночи***
Вила знадоблятся, повiки подняти ВiЮ...

Покарауль у входа з вилами, их
В утвари церковной не найдут они,
И заработаешь за прогиб гривну,

А то и две, только смотри, щоб
Вила не были у гiвнi, - над
Сатаною насмехатися - не можна, ни!


   *бешеные пляски
   ** захватывают
   *** к полуночи



               
                23.01.2023


Рецензии