К осочникам некошеным, к туманным берегам...

Осочники не кошены – туманами дымят,
У речки ходят лошади, как много лет назад.

Под вислыми берёзами трескучий костерок –
Там юные "философы" сторожат котелок:

Минуток через несколько уха и "подойдёт"…
А над родными весями неясыть уж поёт,

И купол неба звёздного раздался в день, и в ночь:
На Север - жёлто-розовым, а к югу - саже в точь…

Прохладой тянет дымной от неспящего костра,
Мимо лошадок мирных я пройду к "своим" местам –

Туда, где в ночь июльскую гулять выходит лещ,
Где в пору давней юности любил картошку печь…

Нет, ни сейчас, ни загодя тропу к реке я плёл –
Стреноженною памятью мой Дух меня привёл

К осочникам некошеным, к туманным берегам –
В "ночное", там где лошади по пойменным лугам…

июль 2012г.

© Первослав


Рецензии