Птица в клетке

Я мечтала летать,
Я мечтала парить,
Но сломали мне крылья.
Как же мне теперь жить?

Больно, в клетке сижу
И смотрю в небеса.
Где-то там, далеко,
Птиц других голоса…

Солнце светит в окно, согревает меня.
Никогда не взлечу. И другие, не я,
Будут в небе летать, песни петь поутру.
А я в клетке сижу, а я в клетке умру.

Там свобода, там жизнь,
Там и вольный полёт.
И лишь тот, кто летает,
Только тот и живёт.

Если б крылья мои
Не сломали враги,
Я была б на свободе,
Полна счастья, любви.

Но, увы, мне судьба
В клетке тесной сидеть,
День и ночь вдаль глядеть
И хозяину петь.

Если можешь летать,
То лети. Всё равно,
Что тебе говорят,
Повторяй лишь одно:

Рождены, чтоб летать,
Рождены, чтобы жить,
Рождены, чтоб мечтать
И счастливыми быть.

Лишь в полёте живешь,
Ведь полёт – это жизнь.
И, пока крылья есть,
Улетай к солнцу, ввысь!


Рецензии
"И, пока крылья есть,
Улетай к солнцу, ввысь!"

Удачи Вам и счастливого Полёта!
С теплом
Сергей

Яксепал   26.07.2023 14:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей! Чувство полёта внутри удивительно...

С теплом и благодарностью,
Светлана

Светлана Рагозина   27.07.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.