Неотправленное письмо

Две суперпрограммы, мы канули в вечность,
А выход, он здесь, если вы на конечной.
Не видно ни зги, и уже не звенит,
Трамвайная морда приткнулась и спит;
Земные мимозы - цветы-недотроги,
Как мы уязвимы и в чем-то убоги:
Два солнечных ветра, две нежности чутких.
Распахнуты двери - ушли на минутку.
А где эти руки, глаза, поцелуи?
Какой эпизод для себя извлеку я?
Колючки и дебри, путь труден и долог;
Над нами навис непростительный молох.
Вчерашняя боль, недопетые песни...
Так что же нас клинит, тебе не известно? 

Почти идеальны, почти, не совсем,
Цветы Ойкумены - загадки дилемм.



Из цикла "Цветы Ойкумены"
 июль 2022г.


Рецензии