Ты этого ждал

Мне больше не хочется писать в ваш адрес ни строчки.
И без многоточий. Дежурные фразы, внутренние звоночки. 
И всё шло к тому, что однажды закончится.
Мне помнится детство, одним лишь крылом,
хранимое бережно
от жизни за дверью, и тем, мне казалось,
ничем не приметное.
И так мне хотелось на волю, поддержки другого крыла,
чтобы за руку, нежно.
Чтоб всё как у всех, но, увы, судьба мне того не дала.
 
Однажды внезапно ворвался как ветер,
Тебя не ждала я, ты помнишь бесчувственный взгляд.
И как, я не помню, ты смог обойти извержение.
Всю жизнь этот день жжёг меня, изнуряющий яд.
 
И было легко. И казалось, что всё, отпустило.
И есть нам о чём говорить, и поддержка,
Но где-то сгущались краски.
Не помню, в какой я момент надела чужую маску.

И вот спустя годы мы снова вернулась к исходному.
И как и тогда в этом нет ничего созерцательного.
А знаешь, я рада, поняв теперь очень многое.
И чтобы сейчас не сказал, забери всё своё,
Мне уже не те 8, прости, мой ответ, отрицательный.


Рецензии