Не такие

Мама, а я уже очень большой? -
Спросил на площадке у мамы мальчонка.
А я привыкаю быть "не такой"
С моей "не такой же" девчонкой.

Вместо "дай"- тишина.
Вместо " пить"- тишина.
Не "купи"- тишина.
Не " люблю"- тишина.

И как я завидую глупеньким взрослым,
Раздражаются что на вопросы ребенка.
Наслушаюсь их, проникнусь, а после
В подушку рыдаю до боли в печенке.

Мечтаю, что вдруг одним ясным утром
Ты глазки свои откроешь спросонья
И скажешь вдруг :"Мама, мне тоже трудно!"
И ко мне ты тихонько протянешь ладони.

Но словно стена между нами стоит,
А я её пальцем чуть-чуть ковыряю.
И думаю, чем бы её проломить.
Но деточка, знай, мама дел не бросает.

Слабость не там, где ты упал,
А там, где упавши, остался валяться.
Где силы свои в кулак не собрал
И даже не попытался подняться!

Пусть нам говорят, что прогноз ваш неясен,
Но я всем прогнозам скажу твёрдо- "Нет! "
Расскажу я тебе ещё много сказок,
И на все вопросы твои найдется ответ.

Посвящается всем родителям детей с РАС.


Рецензии