Бог рисует

Бог садится, берёт газету -
Что там пишут в вечерней прессе?
Тот войною пошел на эту...
Всё по-старому, хоть ты тресни!

Гонит ветер сухие листья,
Крутит их в колдовском узоре.
Бог встаёт, вынимает кисти,
Масло, холст и выходит к морю...

Он рисует закат и чаек,
Тихий вечер, уснувший в дюнах...
А мы телек опять включаем,
Чтоб услышать о жизни трудной.

Надеваем на лица маски,
А на сердце броню из стали.
Мы привыкли глядеть с опаской
Друг на друга. Мы так устали...

Бог рисует. Шумят деревья.
И так хочется стать ребенком.
Исцарапанные колени
Мама пусть исцелит зелёнкой.

Пусть мелиссою пахнет вечер,
Пусть срываются с неба звезды...
Нарисуй нам, о Боже, Вечность
С океанами и мимозой...


Рецензии
Сразу и навсегда влюбилась в Вашу поэзию, дорогая Ольга! Но принимать буду по-капельке, как лекарство от грусти.))) Спасибо!❤️

Лариса Браткова   15.11.2023 22:02     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо огромное Вам!!

Ульяна Милош   03.12.2023 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.