Какого волка кормишь...

1.
Какого волка кормишь -
таков ты сам и есть.
Зачем рождён - не помнишь...
"Погодь, так - пить и есть!"

Уроки не годятся
для любящих - дебош.
Родятся - как роятся,
кто никуда не гож.

Идейки - "за компанью"
для вась, иванов, маш.
Их "добрыми" руками -
кощеевский кураж.

И травке, и коровкам -
зелёное "му-му".
Ну, почему ты робкий,
товарищ, почему?

Тебе, родимый, плохо -
в (лукавой) не-борьбе:
где каждая дурёха -
под стать, увы, тебе.

Как за пределы быта
дурацкого скользнуть?
Где вся судьба разбита...
и мелкое корыто,
где должно - утонуть.

2.
Не нужны подачки серого.
У Ивана что-то есть:
снега лёгкого и белого
по зиме ему не счесть.

А по лету - ходит поступью
уважаемой, святой.
Наплевать, что прыгал только что
по оврагу шиш с хвостом...

Что ему, блажному, вражее
"упоение в бою"?
Уплотняет пусть овражее
чрево... Ваня на @ю

если вертит гада ушлого,
свобождая тишь да гладь...
Знает пришлый: доброй пушкою
стяжет Ваня благодать.

23 января 2023


Рецензии
содержание мутное...- перебор неясностей и намёков...,досадно,а чувствуется потенциал...,то ли варенье,то ли алиготе от Краузе.

Игорь Владимирович Слюсарев   24.01.2023 09:45     Заявить о нарушении
если алиготе - ни с чем не спутаешь, благодаря его харизме;
а если варенье, то 3-годичное, с косточками, чтобы наверняка...
По-моему, здесь всё предельно ясно, но волк всё равно голодный...

Ирина Ивлева-Краузе   24.01.2023 10:36   Заявить о нарушении