Мы сами

Мы сами на судьбу свою клевещем,
И там, где нужно поблагодарить,
Мы обвиняем почему-то вечность
За наше неумение верно жить.

Нам мало удовольствий и веселья,
Нам много огорчений и потерь.
Мы требуем еды и развлечений,
А это всё же не людской удел.

А это лишь обёртка нашей жизни,
А суть всегда поглубже и сложней.
В обёртку пустоту свою укрывши,
Себя оберегаем от затей.

У пустоты отсутствуют понятия,
У пустоты нет веры и креста,
У пустоты нет даже тёмных пятен,
Чтоб отмолить их у распятого Христа.

Боимся жить, боимся ошибиться,
Боимся доверять своим мечтам.
Боимся скорлупы своей лишиться
И отпустить приобретённый хлам.

Мы сами на судьбу свою клевещем,
Мы сами заточаем себя в рамки.
А если душу ставить выше вещи?!
Быть может, мы приблизимся к разгадке…


Рецензии