Серые дни

Сколько дней с начала года
Облаков я вижу лом!
Невесчёлая погода
Нависает над селом.
То течёт, а то морозит
В нашем воздухе крутом.
Говорить в стихах и в прозе
Мне не хочется о том.

«Всё случиться нынче может», --
Повторяю сам себе,
Но гулять хожу я всё же,
Ведь не киснуть же в избе!

Жизнь дивит и в это время,
Право, мимо не пройти!
Я беседую со всеми,
Кто встречается в пути.

Мы, конечно же, не немы
В этой серой тишине,
Но у нас иной нет темы,
Как о нынешней войне.

Говорим при встрече краткой,
Что понятно только нам,
То намёком, то украдкой,
Как и что творится там.

Говорим с тоской, без позы,
Отводя в сторонку взгляд,
Еле сдерживая слёзы,
Что как звёздочки горят.

Но закончив излиянье
Изболевшейся души,
Произносим до свиданье,
И расходимся в тиши.
 23. 01. 23.

 


Рецензии