Счастье

Счастье больше не далеко -
Оно рядом - подать рукою.
Не малО и не великО,
Проникает в тебя рекою.
Заполняет собой от и до,
Словно жизнь началась другая.
Ты позволь ему быть звездой,
Ощутив состояние рая.

Счастье - это внутри и вокруг,
Ты его создаёшь ежедневно.
Не смыкая ни глаз, ни рук,
Пишешь жизни холст повседневной.
В мелочах оно, присмотрись,
Улыбнись, прикоснись, оставайся.
И в мечту с головой окунись,
Её вкусом насквозь пропитайся.

Счастье - это ты и твоё:
Образ мыслей и образ жизни.
И когда раскрываешь своё,
Каждый слой важен - верхний и нижний.
Между ними Сердце стучит
Часто-часто, не от волнения.
Просто верь, и оно научит
Достигать всего без сомнения.

Пусть себя вспоминает Душа - 
В этом истина предназначения.
Осознаешь ты все не спеша,
Не придав этому сверх-значения.
Ожидания в стороне -
Ты без них идеально справишься.
С Интуицией на коне
В путешествие жизни отправишься.

И один на один с мечтою,
Проведёшь этот "вечер" счастья,
Защитив всецело собою
Каждый миг от любого ненастья.
Силу личную пробудив,
Ты поддержку Вселенной почувствуешь.
Неуверенность победив,
Все получится так, как предчувствуешь.

Счастье больше не далеко,
Оно рядом - подать рукою.
Не малО и не великО
Проникает в меня рекою…

06.06.2021/02:35/LeMarina


Рецензии
понравилось.
счастливой женщины улыбка
как весенняя гроза...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   04.02.2023 16:29     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас, очень рада отклику. Метафора чудесна!

С уважением, Марина

Марина Лебедева-Долгополова   05.02.2023 07:56   Заявить о нарушении