В романах любовь чиста, а в жизни грязная

Случаются  в  жизни  ошибки.
Полюбила  за  щедрость  ума.
В  любви  отношения  гибки.
Оказалось,  что  любила  козла.

Он  дарил  мне  цветы  при  встрече
В  рестораны  водил  и  шутил.
Я  ждала,  всё  ему  не  переча.
Он  казался  учтивым  и  мил.

Я  ждала,  что  любовь  проснётся
И  он  скажет:  ,,иди  за  меня”.
В  его  сердце  моя  отзовётся
И  посадит  верхом  на  коня.

Приходил  он  и  мной  наслаждался.
То  была  не  любовь,  увлечение.
Может  быть  и  с  другими  всречался.
Не  вернуть  назад  рек  течение.

Говоря  убеждал  он  красиво
И  внушить  мог  любовь  до  гроба.
Обнимая  целовал  шаловливо.
Ненасытная  у  него  была  утроба.

Раскусив  его,  словно  орех,
Я  расталась  с  ним  полюбовно.
Не  хотела  на  душу  брать  грех
За  измену  убила-б  его  принародно.

Мужики  нам  любовные  сети  ставят.
Не  гнушаются  лестью,  подарками.
Душу  женскую  нашу  травят.
Оставляя  нас  свечными  огарками.

А  хочется  счастья  семейного
И  в  любви  полный  дом  детишек.
Мужа  доброго,  в  постели  верного
Без  всяких  на  стороне  шалунишек.

Любовь  придёт – потребует  ответную,
А  не  случилась  она – не  сетуй.
Случайно  найдёшь  её  неприметную.
Подадут  не  коня,  а  карету.

Любовь  по  жизни  такая  разная.
Как  угадать  в  ней  правду,  или  ложь.
В  романах  любовь  чиста,  а  в  жизни  грязная.
С  ногами  к  сердцу  изменой  вхож.
             Борзоф  23 Январь 2023г.


Рецензии