***

Я предсказатель непогод
Ладонь подушечками к небу
Набит монетками живот
Я поглотил в себя планету

Я был голодным,словно кит
Я-нэцкэ,в лодке самурая
Меня обет мой так тошнит
Меня пугает меч Джедая

Среди крикливой суеты
В толкучке рыбного улова
Я вижу ласточкину прыть
Я слышу возмущение моря

Олений страх вошел в меня
Я мчусь на черепахе с ветром
Клюв журавлиный из гнезда
Меня унёс на скальный берег

Мой посох из дубовых пней
Моя улыбка вам в удачу
Хотите я прибавлю дней
Я улыбаюсь даже плача

Мой веер разгоняет грусть
Мой перл лежит на дне кармана
Я пью лишь персиковый джус
Я снял заклятье с Нараямы

Я обессмертил времена
Я стал посмешищем в латуни
Я из воды добыл огня
…но я лишь тень от света Будды

*art-принт 1867 года
Огромный кролик,отсылка к большому мешку Хотэя


Рецензии