Подражатель

Как можешь ты считать себя поэтом?
Ведь ты уныл,так сер и так смешон!
Стыдишься покровительства великих,
Таких,как ты-не счесть и без погон!

Вы так похожи по своей натуре,
Как дети-только рождены.
Ступать на путь сей невозможно
Без музы-королевы лир.

Твой покровитель-это скука!
И нет искры в глазах твоих
Сколь не прочёл бы нам великих-
Не станешь ты одним из них!

Раз возомнил себя поэтом-
То знай же,глупое дитя
Что бремя это на горбу сквозь время
Ты пронесёшь,не сбросив. Навсегда.


Рецензии