Им хорошо когда в тиши

Им хорошо, когда в тиши

Сошлись две родственных душИ,
Им хорошо — когда в тиши,
Читали книги о любви
И звёздам рассказать могли,

Что их сердец слилось биенье,
И дарит сказку вдохновенье,
Без надобности лишних слов,
Меж них жила сама любовь.

Когда по трепету руки,
Всем злопыханьям вопреки,
Они друг друга понимали
И по дыханию узнавали.

И грелись, верность сохраня,
У негасимого огня,
И с детской верою наивной,
Любовь назвали лебединой.

Но сказка рухнула когда,
Нежданная пришла беда,
Безжалостным своим перстом,
Для одного закрыла дом.

Когда одним морозным днём
По трассе, что покрыта льдом,
На скорости, что выше ста,
Машина рухнула с моста.

А на мосту, среди прохожих,
Был тот, кого забыть не сможет,
И верность лебедю храня,
Колечко с мОста оброня,

Она вдруг станет одинокой,
Судьбой отмечена жестокой,
Но только прерванный полёт,
Лихая память не сотрёт.


22.01.2023

К сожалению, на дорогах погибает множество людей. Увы, это факт. Не о нас будет сказано. Так хочется, чтобы этого ужаса и вовсе не было. Храни Всех Нас Бог.


Рецензии
Да, получилась почти баллада. Со своим драматизмом и остротой сюжета.
Очень недурно получилось, весьма убедительно.
Всех благ.

Александр Онищенко   28.01.2023 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое 💕🙏🏼

Виктория Родюкова   28.01.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.