Мне снится война

Мне снится по ночам война,
Стоит солдат, как часовой у дома.
Мне снится по ночам война,
Которая по рассказам мамы, мне знакома

Мне сниться, как погиб мой дед
И не успев сказать последнее мне слово,
Ушел туда, откуда и возврата нет.
И вновь война все снова, снова…

Мне сниться, как горят дома
И как по Земле цветущей
Идет она, - война.
Со взрывами и грохотом ревущим.

Мне снится по ночам война,
И просыпаюсь я, в животном страхе,
На улице уж осень ждет зимы,
И лес, как в окровавленной рубахе.


Рецензии