Золотой ошейник

"Продам душу-бесценок!"
Смотрю объявление:
На рынке вакансий
Датировано первым,вторым сентября.

Сколько стоит душа?
В нужде продолжительной,может,
Не стоит гроша...
И в готовности прыгнуть в объятия льстеца,
Раздаешь на каждый год жизни подряд векселя.

Морозы стучали-
Маразм всё крепчал,
И каждый другого судить завещал.
Кому проще жить?
Чья же жизнь дорога?
Пустая душа здесь-за фунт серебра.

Сколько стоит душа?
На этот вопрос богачи нам ответят сполна,
Разъезжая по Бали,пока жёны спят.

"Продам душу-бесценок!"
Содрал объявление-
Играться с душой не велось мне доселе.


Рецензии