Встреча выпускников

Десять лет время торопливо отсчитало,
С той поры, когда школу покинули мы,
Десять лет - это не много, но и не мало
Много воды утекло с той поры.

С той самой поры, когда беспечно по школе,
Друг за дружкой бегали мы, а потом
У школьной доски, забыв домашнее задание
Стояли, словно в рот набрав воды.

Да было в школе, время золотое
Мы не думали с вами тогда,
Что детство пролетит стрелою,
Оставив в памяти школьные года.

И одноклассницы наши замужем,
Многие мамами стали из них,
Уже Валю или Галю не дернешь за косу,
Не при своих, не при чужих…

Парни наши повзрослели, возмужали
Белеет на висках у многих седина.
Школьные годы, вы так быстро пролетели
Нам не вернуть вас больше никогда.

Сына или дочь ведет за руку
В нашу школу в первый класс, та девчонка,
Что  недавно бегала беспечно среди нас.

Мы никогда не сядем за парту.
И кнопку соседу не положим на стул
Нас никогда не окликнет учитель,
Что кто-то на уроке случайно заснул

И дети наши скоро повзрослеют.
Школьные годы у них пролетят навсегда
Так мир наш устроен, его не изменишь
Все в жизни короткой меняется
Крутиться, вертится наша земля.


Рецензии