Мать вьюга

Над землёй кружится и летает снег,
Без тоски, печали длится его век,
Кружит, вертит вьюга словно мать дитя,
Я смотрю в окошко на него грустя.

Точно так же вьюга на душе моей,
От любви несчастной, от любви своей,
Вспоминаю встречу я с тобой в пургу,
Поцелуй, разлуку, злобную коргу.

Нас свела дорога, для чего тогда?
Если не быть вместе, не быть никогда...
Тяжела ошибка тех прекрасных дней,
Когда был я счастлив, счастлив рядом с ней.

Унеси же вьюга прочь мою печаль,
В край снегов полярных, там её причаль,
И меня мать вьюга к миленькой доставь,
Покачав снежинкой у неё оставь.

Хоть бы на мгновенье на неё взглянуть,
И в глазах любимых снова утонуть,
Остуди мать вьюга мне любви зорю,
Пожалей мать вьюга, а не то сгорю.

23. 01. 2023 год.


Рецензии
Пожалеет матерь-вьюга,
И пошлёт тебе подругу!)

Лидия Дунай   23.01.2023 13:17     Заявить о нарушении
Но уж нет, с меня довольно,
Это вовсе не прикольно.

Сергей Целищев   23.01.2023 13:23   Заявить о нарушении