Судьба

Пожалуйста,стань моим предсказанием!
Молчаливой соседкой в пустых глазах
Как хорош диалог-пустозвонов ворчание
И звёзды смеются в силках.

Кто мы друг другу? Банкнота и мелочь?
Ответа,увы,не дано.
Не разгонишь ты смехом бездонную серость,
Если смех этот взят из кино.

Об этом чувстве слагают легенды
Ты-мой отрывок газет.
Задержи моё сердце в шершавых ладонях
Утонуть в них-немыслимый бред!

Не блеща афоризмом,в иронии тонкой
Намекни-сколько зим, сколько лет,
С тобой вместе блуждали по переулку
Ища гороскопы в обрывках размокших газет.


Рецензии