Непревзойденный

В Грязях
Возник как то внезапно
Но видно сразу 
Был азартный
Проигрывать
Он не умел
Стол от ударов
Песни пел

Темные брови
Симпатичен
Культурен
Сильно педантичен
Уверенно
Он шел к столу
И начинал
свою игру

Шел 85й год
Степан напротив
Шел в народ
С времен тех
Грязи навсегда
Забыли первые места

Их Тодерико забирал
Куда ток кубки
Все девал ?
Не хватит
Думаю квартиры
Чтоб разместить их
Без витрины

Сначала
Это злило всех
Были те
Кто имел успех
С его приходом
Он исчез
Колдун он
Или мракобес?

Но все равно 
При каждой встрече
Мы ждали
Мастера с картечью
Маньяков не было тогда
Но завораживал он Да
Своей игрою виртуозной
Все правда
Говорю серьезно

Степан -
Ты первый все кричали
А он лупил еще отчайней
Степан
Ты лучший- так держать
Было Степана не догнать

Удары шли с такою силой
Волосы дыбом подносило
Отбить мяч было не реально
Давленье было максимально

Ну а крутил он так ребята
Мяч вовсе улетал куда-то
Почти на метр от того
Где ты хотел отбить его

Искал я 
Думал много лет
В чем Тодерико был секрет?
И эврика -это оно!
Его  Молдавское вино!

Перед игрой
Он угошал  -
Компотик-пейте натощак
А дальше-
Все проще простого
Степан был первый-
Безусловно

Встретил недавно я его
Он как и прежде
Все равно
Как сухофрукт 
Чрез 40 лет
Опять- Степан он !
А не дед

Решил
Сейчас я наконец
Побью его -
Игре конец
Но как  всегда
Все бесполезно
Опять
Он Чемпион прелестно

Опять вино было при нем
Он угошал народ притом
Сколько ж еще мне подождать
Чтоб Тодерико обыграть ?

Прошу его
Хоть раз поддаться
Но он не слышит
Это братцы
Сегодня ему
63 Шестьдься три
Песню стихи Андрей дари

Степан спасибо
От души
Все эти годы
Красишь ты
Своей игрою безусловной
Красивой резкой и безмолвной

Хочу сказать
Как в те года
Степен ты первый  Навсегда !


23 01 2023

12 12.   2ч


Рецензии