К Луне вопросов нет как будто...

К Луне вопросов нет как будто -
Захочет, к нам она придёт
В сияньи звёзд из перламутра
И даже для себя найдёт
Занятье для души мятежной,
Несбыточный решив вопрос
О ночи той холодно-снежной,
В которую не кажет нос
Ни тот, что очень любопытный,
Ни этот, что нам всем милей,
Ни даже тот, что очень скрытный
Из всех представленных людей.
К Луне вопросов нет как будто -
Всегда я ей лишь только рад,
Хотя... Я ночь запомнил смутно
И в том совсем не виноват.
Я спал. И было безразлично,
Кто там на небе правит бал,
Что главное, а что вторично
И даже звёздный карнавал
Не задевал своею страстью
Мой пламенный обычно взор,
Что (к сожаленью или к счастью)
Укрыл морозный тот узор.
К Луне вопросов нет как будто...


Рецензии
К ней не должно вопросов быть

Марина Мальцева 6   24.01.2023 18:27     Заявить о нарушении
Марина, спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   24.01.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.