Шаг за шагом к Победной Цели

Вот и ласточек не слыхать,
Улетели... и в небе пусто,
Тучи синь затянули густо,
Наступила чреда декад...

Что с собой принесли дожди,
Бездорожье, промозглый холод,
Глядь, и те, кто вынослив, молод, —
Еле терпят озноб в груди...

Благо Веры струна крепка,
Чётко держит осанку гордой,
Да и поступь — упорной, твёрдой,
Как бы Грань не была близка...

И, сияя во мгле, Душа,
Как маяк средь Великой Бури,
Рассекает Молитвой хмури,
Чтобы шлось, пусть и не спеша...

От окопов к тылам врага,
Под безжалостный свист шрапнели,
Шаг за шагом к Победной Цели,
Выжигая фашизм... дотла.

Осень 2022


Рецензии