Прикасание губами

1
Накануне с удовольствием у тебя погостил
Страничку поэтическую любимой навестил
Каждой строчкой тебя целовал, заметила
Взаимным чувством прекрасного ответила
2
Через чудесные стихи прикасался губами
К естеству, что выразить сумела словами
В творчестве смелом находил рассуждения
Заверения в истинности твоего убеждения
3
Со своей ненаглядной искал новых встреч
Ты взглядом лукавым с фотографий пленила
Достоинство стремясь от невзгод уберечь
Своенравием дальнейшую судьбу определила
4
С упорным постоянством к тебе возвращался
Милый образ прижился и с ним не прощался
Не умею, признаться, гневных дев укрощать
Любви хочу взаимной, чтоб зря не обольщать
5
Весеннею порой мы повстречались на стихире
Пусть нити нашей дружбы не порвутся в мире
Однажды в мартовских стихах ты мне явилась
Страница жизни каждому по-новому открылась


Рецензии