Итоги

Я понял недавно, глотая обиду,
Всё больше о людях судят по виду:
« Прилично» одетый, ухоженный, тот
Когда не почёт, то вниманье найдёт.
Стоит в стороне не приметный, не броский-
Одет не по росту ( хотя не в обноски )
Почтён НЕ ВНИМАНЬЕМ, как будто и нет –
Никто не предложит защиту от бед .
В кармане иль в сумке тетрадка лежит ,
А в ней – посмотри-ка – мир божий сокрыт :
Победы, обиды, молитвы во благо,
Извечные темы : как быть? И что надо?
Но вид не пригляден, здоровье в разладе
И даже врачи не стремятся к бедняге :
Их больше прельщают « нормальные « люди
Критерий – достаток . А кто их осудит?
Уходит стремительно прочь милосердье .
Теперь на слуху : наше время – для денег !
И вот уже многие – старый и малый
Стремятся лишь к деньгам в каком-то угаре…
А что неприметный? Он тоже уйдёт
Не раньше , не позже – как срок подойдёт .
И всё же остался вопрос без ответа :
Могли бы помочь ! Но не сделали это…
P.S.
Не сетуй , знай : того накажет Бог
Кто мог помочь в беде , но не помог !...


Рецензии