Алоэ

Сладко в состоянии покоя.
От мороза прячась за окном.
Доктор под названием Алоэ.
Нежится под солнечным лучом.

Словно бы волшебник исцеляет,
помогает людям молодеть.
Как «Столетник». Каждый его знает.
От Алоэ можно похудеть.

От Алоэ можно стать красивей,
применяя листьев эликсир.
Обладает он целебной силой.
Сила та в веках спасает мир.

Если вас замучил сильный кашель,
в равной части надо бы смешать.
Вам. Алоэ, Мёд, Кагор. И важно.
Трижды в день по ложке принимать.

В мякоти Алоэ витамины,
если с соком манго сочетать.
Или авокадо, апельсины.
Так здоровье можно поддержать.

Если нет у вас ещё Алоэ,
посадите «доктора» в горшок.
У него цветение такое,
что душа от радости поёт.

Пусть всегда живёт у вас «столетник».
Будет в доме мир и долголетие!


Рецензии
Как интересно и познавательно! Здравствуйте!)

Анна Евгеньевна Васильева   29.01.2023 22:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте Анечка. Благодарю вас за визит и отзыв. А Алоэ действительно отличное средство от многих болезней.С теплом душевным, Валя.

Валентина Катюжинская   30.01.2023 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.