Моя ошибка!?

Какой цвет глаз у ваших родителей !?
               
                ***

Загляните в глаза своей матери - посмотрите в глаза отца - Вы - там ищете ответы на вопросы - но в глазах их -  одна пустота .

Фразы заученные с детства - о том - что и как должно быть - но откуда им это известно - не устаю им говорить  .

Откуда известно - что мне надо - что  им известен мой Путь !? - или таким образом они пытаются направить меня на путь истинный -  или по тихому  обмануть .

Где та граница доверия - до которой Вы готовы идти - идете - как скажут родители - но потом видите - дальше нет пути .

Вы к ним с законным вопросом - " разговор же был один "  - я делаю всё -  как Вы хотите -  а в ответ - " ну ты кретин  " .

Не складываются дела на работе - Вы - подсказали не ту специальность - я хотел быть инженером - а Вы сказали - и токарем быть нормально .

Любил Катьку - ещё с детского сада - нашу соседку по дому  -  а Вы говорите - бери Наташку - иначе выгоним из дома .

А как же Любовь и влечение - у Вас ответ один - как говорят в народе - " стерпится -слюбится " - ты такой не один .

Детей завели - так надо - а Вы говорите маловато - государство " щедро "  за детей  платит - будете жить - сыто богато .

Хотел купить машину - тещу на дачу возить - Вы говорите - "обойдется "  - пусть любовников начнет заводить .

У нее - взаимоотношения с мужем хорошие - не о чем даже поговорить - пускай загуляет пригожая - может мужик начнет пить  .

И вот так по любому вопросу - у Них есть свое мнение - а как же мои думы и по поводу жизни сомнения .

А как же - когда миг наступит - и родителям придется " уйти " - я останусь один на один со своими думами - и что я детям своим  начну  говорить !?

Весь тот бред - что я слышал с рождения - или новый инновационный путь - или дать им свободу мышления - и полную грудью вздохнуть .

Улыбнуться - смотря себя в зеркале - даже отчаянно подмигнуть - пускай жизнь и  прошла под контролем  родителей - но это всего лишь - МОЙ ПУТЬ .


P.S.
Сыто и Сытно имеют разное значение -
сытно - питательно , плотно .
сыто - без нужды , в достатке

Пригожая - красивая , миловидная , с привлекательной внешностью


Рецензии