СНЕГ ИДЁТ И ИДЁТ

  Снег идёт и идёт,
  Зимней сказкой ложится.    
  Наряжая волшебным убранством леса
  И в заснеженных шубках три сестрёнки-девицы,
  На высоком пригорке глядят в небеса.
 
  Но а принцы   их   где-молодецкие парни?
  Отчего невеселые стоят у ручья?
  До девиц не добраться им-   
  Расстоянье печалит.
  Не обнять сестер-девиц,
  Не прижаться любя.
 
  Поцелуй губ медовых им навряд ли испробовать,
  Нежных глаз голубых не изведать огня,
  Только музыка ветра их печаль понимает
  И доносит до молодцев их голоса.
 
                ------
 
  И друг другу они ни о чём не расскажут,
  И на близкую встречу надежд почти нет-
  Лишь лучи золотые целуют ,-обняв их,
  И лишь ветер-бродяга им приносит привет.

              2023г.Январь



 


Рецензии