Артисту

Пусть вперёд жизни дни спешат,
Их артисту считать не пристало.
Пока Музам подвластна душа,
Стороною обходит старость.

Каждый день - новый взлёт души.
Изменять жизни ритм - чревато.
Успокаиваться не спеши,
Возраст - просто в паспорте дата!

Плачь и смейся, свой образ ищи:
Формы, строки, высокие ноты.
Останавливаться не спеши -
Неустанна души работа!

Вдохновение в сердце найдёшь -
Только искренность будит чувства.
Словом сердце повергнуть в дрожь -
Право истинного искусства!

В жизни лёгких путей не ищи,
Все уроки даны для чего-то.
Испытания для души -
Как для птиц высота полёта.

Удивляйся, люби, играй,
Пусть мечты в небеса стремятся!
И наполнит Судьба Грааль
Твоей жизни до края счастьем!


        23.01.2023г.


Рецензии