Руки матери

 Посмотри на руки эти,
 Руки матери своей.
 Много матерей на свете,
 Но нет рук тебе родней.
 Рукам этим не лежалось,
 Сколько сделать им пришлось,
 Чтоб на самую,на малость,
 Детям лучше бы жилось,
 Чтоб нужды они не знали,
 Да не ведали забот,
 А на сколько уставали,
 Кто оценит, кто поймёт?
 Как ночами их от боли
 Рвёт и крутит- не уснуть,
 Где терпенья взять и воли,
 В чем страданий этих суть?
 В ладони мамины возьми,
 Натруженные руки,
 И нежно к сердцу их прижми,
 За что им эти муки?
 Заботу материнских рук,
 Цени и уважай, как должно,
 Твои слова не просто звук,
 Сказать их важно и возможно,
 От ласковых и добрых слов,
 Рукам уставшим станет легче,
 А от спокойный, добрых снов,
 Здоровье мамы будет крепче.


Рецензии