Информация из Нового Венского Журнала

                репортаж из венской тюрьмы.

 Однажды охранники на крыше тюрьмы Йозефштадт узрели фигуру и сразу решили, что это побег, но как выяснилось,что бывший заключённый после освобождения изголодался и снова решил вернуться в тюрьму. Проведя там два года на казённых харчах и со всеми удобствами решил снова стать арестантом. В тюрьме Австрии хорошо кормят и содержание одного сидельца обходится казне 118 долларов.
 Мз 8 тысяч заключённых - 400 граждане Румынии. Некоторые бездельники приезжают в Австрийскую тюрьму на зимовку. За мелкие кражи получают не большой срок и к весне уже на свободе. Австрия строит в Румынии тюрьму на 250 посадочных мест за счёт казны Вены, потому как содержание сидельца на 100 долларов меньше чем в Австрии.
Австрийскую тюрьму можно назвать санаторием по сравнению с российской, там есть
 телевизор, игра в теннис и спорт.
 А по моему лучше в такой санаторий не попадать нормальному человеку, ведт Свобода дороже всего!

23. 01. 2023 г.


Рецензии