Притча Наши ошибки

Буддийский монастырь в горах.
Там постигали мудрость жизни.
Учеников меняли мысли.
Уроки вёл седой монах.

Все добросовестно учили.
Один мальчишка выделялся.
Малейшая причина дрался.
С  ним дружбу дети не водили.

«Мы отправляемся в поход,-
Учитель мальчику сказал,-
Чтоб мудрость жизни ты познал,
Уверенно шагал вперёд».

И выбрал трудную дорогу:
Одни лишь валуны, песок.
Не чувствовал ребёнок ног,
И ученик взмолился Богу.

Как сделать легче жизни путь?
Мы только злимся и ворчим,
Но видеть не хотим причин,
Тогда от нас укрыта суть.


Рецензии