В январе капель

В январе капель, дожди и лужи,
Забыты метель, снега и стужи…
Погода чудит или смеётся?
Что это значит? Кто разберётся?
Вновь зонт и пальто, шарфы, сапоги,
А с мехом манто ждут видно торги,
А зимних забав не будет уже?
Летят дни стремглав, как на вираже.
Зима замерла и будто весне
Дорогу дала исполнить турне.
Оттепель ветром враз тёплым прошла,
С бешенным темпом всё вмиг развезла…
А что же январь? Ему-то как быть?
Ведь нужно же встарь назад воротить
Природы статут, привычный ей лик –
Зимы образ крут, как вечный ледник…
Из дальних морей уже холода
Спешат побыстрей сковать без стыда
Проталин следы, блеск луж навсегда,
Да, это труды, заботы всегда.
Снегами укрыть всю землю опять
И белой красой весь мир удивлять,
Чтоб зимний пейзаж всем радовал глаз,
Зимы верный страж – бесцветный топаз.
 


Рецензии